Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2014 1 17 /11 /novembre /2014 14:59

 

 

Lors de mon passage aux portes ouvertes chez Monet Communication, j'ai fait une très belle découverte, gourmande à souhait, qu'il fallait absolument que je vous partage. Il s'agit des douceurs sucrées Rigoni Di Asiago, des produits biologiques issus d'un savoir faire familial et traditionnel, qui ne nous ont pas laissés indifférents, loin de là !

 

 

 

20141012 165516


 

 

La gamme Rigoni Di Asiago se compose donc de quatre produits principaux : Nocciolata, une pâte à tartiner au cacao et noisettes formulée sans huile de palme, Fiordifruita, une préparation de fruits qui rappelle fortement la confiture, Mielbio, un miel italien, et DolceDi, un édulcorant naturel.

 

 

Bien sûr, gourmande que je suis, j'ai eu la chance de pouvoir déguster plus en détail trois de ces produits : Nocciolata, Fiodifrutta cassis et Mielbio d'eucalyptus. Ils ont d'ailleurs accompagné nos crêpes et gauffres des dimanche après-midi !

 

 

 

20141117 143802

 

 

 

Nocciolata est donc une pâte à tartiner au cacao et aux noisettes, formulée sans huile de palme, sans graisse hydrogénée, sans colorant, sans OGM, sans arôme artificiel et sans conservateur. En clair, il n'y a que de bonnes choses à l'intérieur : noisettes d'Italie, cacao maigre de Saint Domingue, lait écrémé et extrait de vanille de Madagascar. Sans vous mentir, je suis une grande adepte du Nutella que je dévore directement à la cuillère et pour lequel je n'avais jusqu'à maintenant trouvé aucun concurrent sérieux. Et pourtant, ce n'est pas faute d'avoir été voir ailleurs ! Et puis, j'ai croisé Nocciolata, et comment dire ... J'ai tout simplement été bluffée ! Le goût est un poil différent mais tellement plus savoureux ! C'est également moins gras, et pour le coup moins lourd à digérer. Même les enfants n'y ont vu que du feu alors que ce n'était pas gagner au départ. Au niveau de la texture, aucune différence notable, c'est crémeux et onctueux.

 

 

 

Fiordifrutta est une préparation de fruits se rapprochant fortement de la confiture à un détail près qu'elle est fabriquée à base de jus de pomme et à basse température. Cela a la propriété de préserver au mieux les qualités nutritives et le goût authentique des fruits. On a ainsi une texture assez fluide au goût très doux et moins sucré qu'une confiture. Le fruit est beaucoup plus présent en bouche avec un goût vraiment préservée et exceptionnellement fidèle au fruit brut. Nous avons adoré le cassis mais elle existe en 24 saveurs différentes pour varier les plaisirs.

 

 

 

 

On termine avec Mielbio, un miel issu de ruches italiennes installées sur des zones parfaitement préservées. Liquide ou crémeux selon les préférences, il se décline en 12 parfums. Ici, nous avons pu déguster le Mielbio crémeux d'eucalyptus au parfum intense. Il a une très jolie teinte ambrée et accompagne à merveille mes infusions du soir. Il a d'ailleurs su adoucir avec brio mes douleurs lors de mon angine blanche la semaine dernière.

 

 

 

 

20141117 144113

 

 

 

 

Vous l'aurez compris, Rigoni Di Asiago est une très belle découverte qui a largement été approuvée par toute la famille. Sans hésitation, ce sont des produits que je glisserais avec gourmandise dans mon panier en faisant mes courses et que je prendrais plaisir à déguster seule ou entre amis. Nocciolata est assurément mon gros coup de coeur car elle a très largement détrôner le Nutella, pourtant cher à mon coeur jusqu'à maintenant ... Comme quoi !

Partager cet article

Repost 0
Published by elvira2009 - dans Dans ma cuisine
commenter cet article

commentaires

sweetdood 27/11/2014 17:42

Je l'achète en magasin bio, chez So bio notamment ;-)

elvira2009 08/12/2014 18:03



Merci pour l'info, je vais regarder ça de plus près :-)


Bonne soirée ma belle !



MamselleCat 17/11/2014 19:57

La compo est pas mal. Niveau confiture, je ne mange plus que ce genre de confitures avec peu de sucres :)
Des bisous

elvira2009 27/11/2014 08:26



Effectivement, elles sont moins sucrées et bien meilleures ;-)


Bonne journée !



sweetdood 17/11/2014 16:42

C'est clair que le Nocciolata est une tuerie, très très proche du nutella mais en mieux...en pâte à tartiner bio j'aime aussi beaucoup le Chokénut, différent mais un bon goût de noisette, je crois
que c'est mon préféré...

elvira2009 27/11/2014 08:25



Je connais pas le Chokénut ... On le trouve où ?


Bonne journée !



Kid Friendly 17/11/2014 15:46

La pâte à tartiner vaut le nutella côté goût, l'huile de palme en moins !

elvira2009 27/11/2014 08:24



Tout à fait d'accord !


Bonne journée !



Qui est Elvira ?

mailelvira.png

Maman de 3 petits crapauds, un Petit Gars et deux puces, croqueuse de blogs à plein temps, j'ai envie de partager avec vous mes coup de coeur beauté, cuisine, vie pratique, etc...  

mum.jpg

Recherche

Réseaux Sociaux

hcelvira.png

fbelvira.png

insta.png

 

Partenaires

 

macaron-PDM2

 

 

 

Badge Beaute Futee 1

 

 

 

logo mastrad baby

 

 

 

   
greenweez
 
   

 

Site spécialisé en BB Cream et cosmétiques coréens 
Delvira10 = 10 % de réduction
 
        korean2.png
 
 

 

   

 

macaron blog tidoo

 

 

 

 

 

Banniere-Elvira

 

 

 

 

 

Badge Fleurance.nature 180x180p

 

 

 

 

Diono-1