31 octobre 2014
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Si vous suivez un tant soit peu le blog, vous savez certainement que cosmétologiquement parlant, je m'oriente de plus en plus vers le bio et le naturel. On ne peut pas dire que je suis totalement passé du côté obscure de la force, mais disons que j'essaye de faire attention à ce que je mets sur ma peau. L'idée est la même pour mon corps et il était donc tout naturel que je m'oriente également dans cette démarche pour la cuisine.
POur ce faire, j'ai récemment eu l'occasion de recevoir le livre La cuisine des grands classiques ... Ma version bio qui propose de revisiter les plats classiques de notre gastronomie avec des aliments bons et sains. De l'entrée au dessert, en passant par des plats complets, ce livre nous apprend à manger équilibré sans pour autant renoncer au plaisir des papilles.
Pour bien débuter, on reprend les bases comme remplacer tel aliment par un autre moins gras par exemple, accompagner de céréales bio ou encore cuisiner des légumes oubliés. Simple maisil fallait y penser !
Pour vous donner un exemple, j'ai réalisé la semaine dernière un tiramisu du tonnerre en remplaçant le mascarpone par des petits suisses au lait entier. Moi qui ne suit pas fan habituellement de ce type de dessert que je trouve trop lourd, j'ai été bluffé par sa consistance hyper légère et du coup très facile à digérer en fin de repas. Par contre, vous m'excuserez, mais tout a été englouti avant que je n'ai eu le temps de prendre des photos ... Alors, à la place, voici une superbe photo tirée du livre pour vous faire saliver !